Зачем солнцезащитные очки детям?

ПОГОВОРИМ О СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ ОЧКАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ. 



Детские глаза нуждаются в защите от ультрафиолетовых лучей. Но достаточно ли широкополой шляпы? Как правильно выбрать солнцезащитные очки?

Ясмин Сайед - канадский лицензированный оптик, инструктор по программе оптики в колледже Сенека в Торонто и мама двоих детей рассказала о всех тонкостях и поделилась полезными советами.

Благодаря широкой осведомленности о вреде ультрафиолетовых (УФ) лучей, большинство родителей бдительно следят за защитой кожи детей с помощью солнцезащитного крема, головных уборов и одежды. Но то, что часто оставляют без внимания, это хорошая пара солнцезащитных очков - и это может создать в будущем проблемы со зрением.

⬇ДЕТЯМ НЕОБХОДИМО НОСИТЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ! И ВОТ ПОЧЕМУ⬇

Дети более восприимчивы к повреждениям от УФ лучей, которые могут проникать глубоко в глаза и провоцировать возникновение таких проблем, как дегенерация желтого пятна, катаракта и поверхностные заболевания глаз. Очень важно защищать зрение детей, особенно потому, что они проводят много времени на улице, а их глаза еще не полностью развиты. Им нужны солнцезащитные очки, которые защищают от 100% UVA и UVB-лучей даже в облачные или пасмурные дни. Ведь лучи проникают сквозь облака круглый год.


В КАКОМ ВОЗРАСТЕ РЕБЁНОК ДОЛЖЕН НАЧАТЬ НОСИТЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ?

Ясмин Сайед рекомендует с 2,5-3 лет. До этого времени физически сложно это сделать, но с возрастом становится легче.

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ШИРОКОПОЛАЯ ШЛЯПА ПРИЕМЛЕМОЙ АЛЬТЕРНАТИВОЙ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫМ ОЧКАМ?

Шляпа с широкими полями - хорошая идея, но она не заменит солнцезащитные очки. Солнце будет отражаться от тротуара, песка, воды или снега и в любом случае попадает ребенку в глаза.

РАЗВЕ НАМ НЕ НУЖЕН СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ ВИТАМИНА D?

Немного солнечного света хорошо для всех нас, но если дети играют на улице в течение длительного времени, их глаза должны быть защищены. Так же, как мы защищаем нашу кожу солнцезащитным кремом, мы должны защищать глаза с помощью очков.


57 11.06.2020
0

Сайт в разработке.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на сбор файлов cookie